Vinschger Paarlen -Panini di segale venostani
Ingredienti:
1500g di farina di segale appena macinata (piuttosto fine)
1000g di farina di spelta
20g di sale
120g di lievito biologico leggermente sbriciolato (=80g di lievito normale)
35g di semi di finocchio
35g di cumino
35g di anice
35g di trigonella
2,5lt di acqua
Preparazione:
Versare tutto in una grossa ciotola (cercando di tenere il sale separato dal lievito) e impastare con le mani. Coprire con un panno e lasciar riposare a una temperatura di circa 19° per 2 ore e mezza.
Con le mani infarinate prendere dalla ciotola dei panetti di circa 50g di impasto e metterli su una teglia, su un foglio di carta da forno. Unire i panetti a due a due formando delle „coppiette“ (Paarlen). Spolverarli con un po' di farina.
Lasciare tra le Paarlen abbastanza spazio, perchè crescono di circa il 50%. Lasciar lievitare per 15 minuti a 20-22°. riscaldare il forno a 220° e cuocere per circa 30-35 minuti.
Le „Vinschger Paarlen“ originali si fanno con il lievito madre, che si deve preparare un giorno prima affinchè possa agire durante la notte.
BUON LAVORO!